党建领航 | 支部风采 文学院现当代文学党支部书记讲党课

【来源: | 发布日期:2023-06-02 】

2023年5月20日晚19点,文学院现当代文学党支部在教二楼109教室召开了以“学习雷锋精神,争做新时代青年”为主题的支部书记讲党课活动。本次活动由支部书记叶雨同志主持,旨在通过专题党课,让党员、积极分子对雷锋精神有更多了解,同时在现实生活中予以践行。

2D837

本次学习活动主要包含三个部分。首先叶雨同志播放了两段有关雷锋精神的视频,其一是对于雷锋精神的介绍,其二是在实践中对雷锋精神的弘扬与传播。

5EC3E

其次,支部书记叶雨同志为大家细致介绍了雷锋精神,以及雷锋精神之于当下社会的意义。自党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示:“让雷锋精神落地生根”“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。雷锋作为榜样,其力量是无穷的,同时也不断促进我们为更好的生活奉献与奋斗。

7F4A2

最后,叶雨同志带领大家观看了文艺作品《大山的女儿》的片段,其中黄文秀同志的工作奉献就是对于雷锋精神实践的最好阐释,同时也是我们学习的榜样。同时,叶雨同志提出各同志可以通过观看众多相关文艺作品,发表自己的感想,并在生活中切实地践行雷锋精神。

这次专题党课使支部党员更加了解雷锋精神。它象征中国人的精神丰碑,标志着全民族的道德高度,将雷锋精神融入我们的日常生活,正是党员同志应当践行的道德要求。见贤思齐、崇德尚善,才能促进社会的进步发展。