党建领航 | 致敬航天英雄,争做合格党员——文学院党员参加联合主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

2023年4月20日,北京语言大学文学院党委受邀参加北京市文化教育领域基金会第一联合党委组织的“致敬航天英雄,争做合格党员”主题党日活动。

CBFE2

中国古代文学专门史研究生党支部、中国现当代文学研究生党支部部分党员在中国航天员中心参观相关领导的带领下,一行人参观了北京航天飞行控制中心和航天员科研训练场所,了解了有关“载人”“探月”“探火”等工程取得的巨大成就。

同学们表示,很激动能亲眼看到电视直播中“北京明白”发出的场所,航天员们为了能够飞入太空而进行严格的训练,背后的航天工作者也为了完成祖国任务而默默付出,我们应该向他们学习,发扬伟大“航天精神”,树立科学求实、严肃认真的作风,勇于攀登,努力为国争光。

北京语言大学文学院党委自2023年3月以来,积极与北京市文化教育领域基金会第一联合党委开展共建,通过座谈交流、参观走访、联合党日等方式,凝心铸魂,共促发展。