文院新闻 | 文学院第二届学生代表大会暨研究生代表大会第一次会议顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

2023年4月21日晚19:00,北京语言大学文学院第二届学生代表大会暨研究生代表大会第一次会议201教室召开。经过前期各班级选举,文学院共产生64名本科生、研究生学生代表,最终61名学生代表参加会议。文学院团委书记玄铮、研究生辅导员李晗出席大会。会议由文学院研究生会主席金以琳主持。

首先,文学院团委书记玄铮老师在致辞中阐述了学生代表的意义,希望各位代表能够明晰自己的职责,在选举的过程中,选举出能够代表文学院的、品德优异且具有全局观念的优秀学生代表。同时,玄铮老师还讲到希望学生代表们能够在未来学院团学的建设过程中,展现出智慧和力量,为学院和学校的建设出谋划策,共同谱写新篇章。

A7E3

随后,大会主持人向学生代表们详细介绍了代表候选人预备人选的产生过程、选举流程以及注意事项,通过举手表决通过了代表候选人建议人选名单、监票人名单、计票人名单。在总监票人李晗老师的主持下,参会代表有序填写选票,依次上台投票。投票结束后由总计票人与计票人进行计票,由总监票人与监票人进行监票。

1744F

在计票期间,主持人为大家播放了《于斯为盛》学习视频,希望同学们能从中受到启发,了解新中国崛起的过程与当下中国的发展状态,肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,在成就无悔青春的过程中书写时代华章。

15EE5

计票环节结束后,总监票人向大会报告计票结果并宣读选举计票结果报告单。本次大会秉承公平、公正、公开的原则,最终选举产生文学院出席北京语言大学第十六次学生代表大会的5名代表,文学院出席北京语言大学第十九次研究生代表大会的5名代表。

F4D2

学生代表大会是推动学生会、研究生会改革,调整工作职能,建设服务型学生会、研究生会的重要会议,是促进学生会与班级通力合作的关键桥梁。选举出的代表们也能在学校和同学的大力支持之下,有效开展各项工作,开拓创新,履行好各自职责。在今后的工作中,文学院团学将持续凝聚智慧,坚定理想信念,不断守正创新,争做学生思想的引领者、学生权益的保障者、学生发展的守护者。