文院新闻 | 文学院新生赴中国现代文学馆参观学习

【来源: | 发布日期:2023-04-10 】

4月7日下午,为加强专业认知、重温文学历史、感悟匠心文思,文学院组织全体大一学子前往中国现代文学馆参观学习,文学院本科生辅导员万阳卓带队前往。

12B6F

中国现代文学馆是中国现当代文学的资料中心,集文学展览馆、文学图书馆、文学档案馆以及文学理论研究、文学交流功能于一身。本次参观内容包括中国现当代文学发展史以及重要作家、文学流派的文学成就;中国现当代作家的著作、手稿、译本、日记、信札、藏书等文学档案资料和有关的著作评论以及现当代文学书籍、期刊等。

FD42

场馆参观是最生动、最有说服力的教科书。在参观过程中,同学们认真观看,悉心感悟,全身心投入这场立体的现代文学课堂。透过珍贵的的文物史料、生动的雕塑图片,深刻体悟新旧时代过渡时期作家的责任担当及现代文学的创新魄力和思想伟力。

10F93

此次现代文学馆参观之行,不仅追寻了老一代文学大家的足迹,了解了新文学新文风的开创过程,更从中感悟到一代文人的爱国情怀和使命担当,汲取奋进力量。现代文学馆参观活动是文学院新生专业认知系列活动的重要组成部分,帮助大一新生强化专业认知、提高专业认同感、提升专业引领力,使得新生对专业学习和未来发展有更深入的思考和更清晰的认知。

1CDD0