党建领航 | 我院获评北京教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神创新案例

【来源: | 发布日期:2023-04-04 】

近日,北京市委教育工作委员会发布了北京教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神创新案例名单。我校申报的《解读阐释古语,坚定文化自信,创新形式深入学习贯彻党的二十大精神》创新案例成功入选。北京教育系统共有50个创新案例入选。

124AD

我校文学院党委结合专业特色,创新学习模式,开展古语词自学解读系列活动,组织汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国史等专业的研究生党员和相关教工支部对党的二十大报告中出现的古语词,进行解读阐释,学研结合,让党的二十大精神入脑入心。

1478F

古语词自学解读系列活动初步实现了以传统文化激发党建创新活力双向驱动的良好效果,构建了特色学习品牌。活动开展过程中,文学院通过公众号刊载学习文章14期,覆盖本学院所有党员,在校内校外形成了一定的影响力。一是加强文化建设,构建“基层党建+传统文化”学习模式。二是促进联合共建,搭建“学生支部+教工支部”党建模式。三是强化实践方式,突出“理论学习+专业知识”典型模式。

4573B

未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断发掘中华优秀传统文化的内在底蕴和深刻内涵,结合院系具体实际,用活红色资源,营造浓厚氛围,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实走心,引领全校师生踔厉奋发新时代。