党建领航|文学院初级党校第三讲顺利举办

【来源: | 发布日期:2022-11-28 】

2022年11月24日中午,文学院初级党校第三讲在线上举办。本次讲座由本科生辅导员万阳卓主讲,主题为“踔厉奋发、做好新时代青年”。

万阳卓在讲座中具体介绍了入党流程,即从提出入党申请、成为积极分子、发展对象、预备党员到正式党员每个培养考察环节的具体要求和注意事项,并提到培养考察贯穿始终,不能有松懈和怠慢。入党申请人要保持主动性、积极性和真实性,思想汇报等材料应自觉写、主动交。

之后,万阳卓从两组关键词“集体与个人”、“束缚与自由”切入,启发学员树立集体主义观念,意识到青年强则国家强,国家强才能给青年提供更好的机遇与平台。个人命运与国家命运荣辱与共,新时代青年应争做奋斗者、进取者、实干者,在不懈奋斗中赓续红色血脉。

文|黄蕊

图|黄蕊