当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习动态 > 正文

人文社会科学学部召开党史学习教育动员部署会及全体学生党员大会

【来源: | 发布日期:2021-04-06 】

2021年4月6日下午,人文社会科学学部在教一楼209召开党史学习教育动员部署会及全体学生党员大会。学部党委书记张阳,党委副书记、学部主任程娟,副主任施家炜、云国强等出席会议。学部全体师生党员参会。会议由副处级组织员林建萍主持。

学部党委书记张阳从党史学习教育“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个方面做了动员,明确了学部党史学习教育的目标、内容和方式。他要求各支部和全体师生党员应从“规定动作做到位、学习教育有收获、工作事业得发展、急难愁盼有解决”等四个方面落实学部党史学习教育方案。

学部党委副书记、主任程娟宣读了《中共北京语言大学人文社会科学学部委员会开展党史学习教育实施方案》。她强调,党史学习教育活动要加强组织领导、坚持务实高效、把握正确导向。同时布置了重点任务,包括开展专题学习、组织专题培训、实现学做结合、巩固工作成果等四个具体方面。

在全体学生党员大会上,学部党委书记张阳和学生办公室党务负责老师曹文潇针对支部工作提出了具体的建议与希望。张阳老师指出了各支部工作目前存在的共性问题,要求学生党员着力培养自己的责任感和使命感,在负责任的基础上掌握工作方式方法,加强团结和协作。他从学部学生党支部设置的角度为大家解读了支部如何带动班团建设。曹文潇老师指出,支部工作应群策群力、创新活动方式,支委应各司其职,党员应提升自身能力。同时,党员要端正态度,严肃对待每次活动,确保活动实效。

人文社会科学学部将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,聚焦“十四五规划”制定和开局,聚焦落实立德树人根本任务,聚焦“全国党建标杆院系”建设工作,全面贯彻落实深化新时代教育评价改革总体方案,知史鉴今、永葆初心、观照未来、开拓新局,推动学部事业不断发展。