当前位置: 首页 > 学术科研 > 研究机构 > 正文

北京文献语言与文化传承研究基地

【来源: | 发布日期:2020-08-07 】

北京文献语言与文化传承研究基地成立于2017年,是依托于北京语言大学建设的北京市哲学社会科学研究基地,由北京语言大学文献语言研究所牵头申报,刘利校长担任基地负责人,华学诚教授担任首席专家,汇聚了一大批校内外相关领域的专家教授组成研究团队。将立足北京,紧扣文献语言与文化传承作为研究主题,以完成区域文献语言整理与研究、完成区域历史汉字整理与研究、建成国际型学术交流平台、建成语言与文化传承服务基地、建成本学科人才资源中心、建成北京文献语言资源信息平台等为总体目标,努力将基地建设成为集学术研究、政策咨询、人才培养、学科建设和成果转化为一体的基础研究阵地和新型智库平台。

基地现有在读硕博士研究生、在站博士后30余人,承担国家社科基金重大项目、重点项目等各级各类课题十余项。并已于2018年12月入选中国智库索引(CTTI)来源智库。